bte365 体育投注
载入中...

师德建设倡议书

连云港市厉庄高级中学校园网·(2011-5-25 9:37:53)·

践行师德创先争优、办人民满意教育”主题实践活动

师德建设倡议书

 

教育大计,教师为本,教师素质,师德为要。教师的思想政治素质和职业道德水平,直接关系到学校德育工作的中心地位和广大青少年学生的健康成长,关系到国家的前途命运和民族的未来,直接影响到人才培养的质量。以高尚的情操引导学生德、智、体、美全面发展,这是时代对教师的呼唤和要求。为规范教师行为、塑造为人师表的良好形象,特向全县教师发出如下倡议:

一、为人师表,行为世范。大力加强自身师德修养,时刻铭记教师的神圣职责,自觉维护教师的职业形象。注重言传身教,以身作则,身体力行。以德治学,以德施教,爱岗敬业,忠于职守,乐于奉献。以自己高尚的人格和品德去教育、影响学生,自觉成为学生的表率和楷模。

二、教书育人,德育为先。认真履行教书育人的神圣职责,积极培养学生良好的思想品德和创新能力。尊重学生,理解学生,关心学生,切实维护学生的人格尊严。积极鼓励和引导学生健康成长、全面发展,在温馨的人文关怀中建立起平等、和谐、教学相长的师生关系,创设一个公正、平等、自由的学生成长空间。

三、严谨笃学,精心施教。潜心钻研业务,恪守学术道德,不断提高专业素质,做学术研究的楷模。勇于创新、奋发进取,积极探索教育教学规律,改革教学内容、方法和手段,建设高效课堂,培养创新人才。不辱传道、授业、解惑的使命,力争成为德才双馨的教学名师。

四、淡泊名利,志存高远。坚守教育净土,坚守高尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制不良社会风气,坚决杜绝从事有偿家教体罚和变相体罚学生、向学生推销教辅资料等违反师德要求的行为。提高文明素养,仪表大方,行为端庄,专心从业,健康向上,切实维护教师良好声誉和形象。

五、团结协作,共创和谐。热爱学校,关心集体,服务社会,团结同事,善待家长。相互尊重,相互理解,相互学习,相互帮助,团结协作。树立全局观念,发扬团队精神,共创和谐育人环境。

老师们,“师爱为魂,学高为师,身正为范”。让我们积极投身到“践行师德创先争优、办人民满意教育”的主题实践活动中来,以饱满的热情、高度的责任感和神圣的使命感,从我做起,从现在做起,修师德、树师风、铸师魂、守规范,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作实绩赢得全社会的尊重,无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号。

 

倡议人:

张修前(赣榆高级中学教师、省特级教师)

徐立刚(赣榆县外国语学校党总支书记、省特级教师)

李其进(赣榆县沙河二小校长、省特级教师)

莫立刚(赣榆高级中学副校长、省特级教师)

阎伦亮(赣榆县实验中学副校长、省特级教师)

张永谦(赣榆县外国语教师、省特级教师)

李家亮(赣榆县实验中学教师、省特级教师)

王秀萍(赣榆县赣马二小校长、省特级教师)

朱红甫(赣榆县教育局教研室教研员、省特级教师)

窦育国(赣榆县第一中学教师、省特级教师、县师德模范)

杨广安(赣榆县城头高中教师、县师德模范)

万敬绪 (赣榆县班庄二中教导主任、县师德模范)

郑家英 (赣榆县青口三中教师、县师德模范)

闫东梅 (赣榆县海头一中教师、县师德模范)

相恒绩 (赣榆县沙河中学教师、县师德模范)

刘树金 (赣榆县黑林小学教师、县师德模范)

李姝静 (赣榆县赣马小学教师、县师德模范)

  英 (赣榆县实验小学教师、县师德模范)

李红莲 (赣榆县塔山二小教师、县师德模范)

二〇一一年五月二十日

 

【 文章作者:佚名 文章来源:转发 点击次数:5111 】
  • 常用新闻网站
  • 教育政府网站
  • 教师资源网站
  • 学生学习网站