bte365 体育投注
载入中...

厉庄高中大力推进“八大工程”

连云港市厉庄高级中学校园网·(2010-11-24 10:51:10)·

厉庄高中大力推进“八大工程”

1015日上午8:00,厉庄高中创先争优活动领导小组组长、校长宋继民同志组织召开了校党总支成员会议。就学校党总支创先争优活动的“八大工程”的分工及对各小组对此项工作的开展提出了要求。

会上,宋继民同志联系学校实际,把前期全校教职工经过论证达成共识的创先争优活动的“八大工程”确定了负责人,详细地分析“学校文化引领工程”、“课程建设、课堂改革深化工程”、“生活教育突破工程”、“教师素质提升工程”、“教育国际交流与合作壮大工程”、“廉政文化进校园示范工程”、“过程体验感悟式自主德育工程”、“学校党建创新工程”八大工程的内涵及开展的重要性,要求每一项工程都有一名校级领导牵头负责主抓,每一项工程都组成一个党政一体化的团队骨干,每一项工程都吸收了优秀的党员骨干教师和优秀的非党员教师参与,每一项工程都列出项目进度和完成时限,最后统一进行量化评比。

宋校长在会上还提出在开展创先争优活动中做好结合文章。一是,与打造协作、创新团队相结合。强化优秀教师群体,始终把师德建设摆在第一位。二是,与学校文化建设相结合。在教育教学工作中潜移默化的体现出“宽容做事、容雅做人”。实现学校文化挖掘和传播的突破。三是,与课堂、课程改革相结合。要求广大党员同志在教育改革中真正起到模范带头作用,进一步深化学校教学改革。四是,与学校管理“精细化”相结合。要从以人为本,服务教师、学生的管理上体现。

最后,宋校长强调创先争优活动的每一项工作要开展的扎实有效,落到实处。

【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1499 】
  • 常用新闻网站
  • 教育政府网站
  • 教师资源网站
  • 学生学习网站