bte365 体育投注
载入中...

秦莹申报区师德先进个人事迹介绍

连云港市厉庄高级中学校园网·(2016-6-29 12:11:54)·

我叫秦莹,2004年毕业于徐州师范大学历史系,时光荏苒,转眼十年即逝,在这十年里做为一名年轻教师,我凭着对教育事业的强烈责任感,把自己的愿望和抱负全部都倾注在我所热爱的教育事业上。凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的教育事业的忠诚和对本职工作的热爱,全部熔铸在自己从事的事业中。

一、思想学习不放松

学生是国家的未来,教师的一项重要的任务就是为社会主义发展培养合格的接班人和建设者。因此,教师正确的世界观和价值观是每一位学生成才的保障。所以,我始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,认真执行党的基本路线和方针政策,模范遵守法律法规,忠诚人民的教育事业,认真执行国家的教育方针。县区年度师德考核设立以来我多次都获得了优秀,充分肯定了我在师德方面的言与行。

二、爱岗敬业,乐于奉献

我爱我的教师岗位,我爱我的家乡,我爱我的教育事业,我要用我的努力让我的学校因我而精彩。 在多年的教育教学管理中,我总是一丝不苟,要求自己做到面面俱到。俗话说:“不以规矩,不成方圆”,每接到一个班级,我都会花较大精力抓学生的行为规范。充分利用校园活动,对学生进行讲文明礼仪、讲卫生、守纪律等思想方面的教育。“让优秀成为一个习惯”,努力让学生成为对社会有用的人。

三、教书育人,关爱学生

毕业12年以来我担任了8年班主任工作,我善于用正确的思想培育人,坚持面向全体学生,促进学生全面发展,努力培养学生正确的世界观、价值观。多年来,我就一直把养成教育作为班级管理的基础。第一、我利用班会组织学生学习学校的各项规章制度,使他们了解懂得各项规范要求,为今后能遵规守纪奠定基础。第二、让学生成为班级的主人,我的班级我建设。就拿现在的高三(5)班来说吧,现在班级一般的事情都有班长负责,但各项具体工作分工到各个班委成员,早读、课间操等日常工作都由值日组长负责,学习上由学习委员和各科课代表负责,当然,教师要随时随地地作检查指导。这样一来,班级的工作形成了程序化和制度化,各项工作就更能顺利地得到开展。第三、充分利用课余时间及时对学生进行针对性教育。我在班内利用抗战胜利日对学生进行爱国主义教育;植树节时,让学生通过自制标签的形式督促自己保护周围的一草一木;在班级开展“我是五班听写王”、“中华好诗词擂台赛”、“五班好声音”、“一站到底”等竞赛评比……通过一系列教育活动,提高了学生学习的积极性和主动性,教会学生认识世界,明辨是非,学习怎样做人。

四、为人师表,师德高尚

在当今社会,教育行各种不正之风盛行,我仍然坚持着做一名人民教师的秉性,不计回报,我在用着一个个师生间的感人的故事让“教师是人类灵魂的工程师”这句哲理名言掷地有声。从教10多年来,教学工作多次受到市、区表彰与认可,多次获得区先进教育工作者、优秀班主任,所带班级获得先进班集体、活力团支部等荣誉称号,我还在赣榆区教师专业人员年度考核中多次获得优秀,这些都给了我作为一名教师莫大的鼓舞。

五、锐意进取,勇于创新。

随着全国新一轮的教育改革,我也在自觉的加强业务修养,积极推行素质教育和课程改革,用民主式的教育理念培养学生的创新精神和实践能力。同时我在不断探索新的教学规律,实践新课程理念,同时所主持的市教育学会“十二五课题”也顺利通过了课题结题。

六、用真心引领学生成长。

在教育学生时,我始终把关心、爱护学生作为自己行为的最高准则。对学生严慈相济,做学生的良师益友,关心爱护学生,尊重学生人格,平等公正的对待每位学生,维护学生权益。对于后进生,热心对待这些学生,本着从不放弃,也绝不能放弃一个的原则,耐心说服,从不训斥,坚持循循诱导,再加上勤于辅导学生学习,把后进生原先落下的知识补回来,帮助学生克服困难,减除心理障碍,让他们能够轻松学习,乐于学习,学习成绩自然就提高。有的学生的学习信心不足,学习中遇到的困难也不敢问。积极找每个学生谈心,帮助他们解决困难,消除障碍。让他们无后顾之忧,把精力全都用到学习上,并和他们建立浓厚的师生友谊。

有人说:“用心灵赢得心灵,是教育的最高境界。”这就意味着教师必须具备奉献精神,敬业精神,这也正是我所一直践行的教育理念。我把教育工作当作了一个用爱心、耐心、关心、细心、热心的堆砌来赢得学生们的亲近、感激、尊重和爱戴的伟大工程,不断地在实践中探索,在管理中创新,在和谐中育人。

作为一名普通而平凡的教师,为了学生的发展、为了教师的发展、为了学校的发展,我会始终用自己的爱永远在教育路上跋涉着、耕耘着、探索着、追求着……

FBB5E33290D97C712F627AA118FD9FA6.jpg

【 文章作者:xiaoban 文章来源:本站原创 点击次数:1297 】
  • 常用新闻网站
  • 教育政府网站
  • 教师资源网站
  • 学生学习网站